CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Selasa, 15 Oktober 2013

Happy Eid Mubarak

Happy Eid Mubarak to all Muslims around the world :)

Alhamdulillah di tahun ketiga ini akhirnya bisa sholat Id, walaupun ga bareng keluarga di Banjarbaru sana. Tapi setidaknya tahun ini jadi berasa Idul Adhanya, ga kayak 2 tahun sebelumnya :') Bisa sih sebenernya pulang, tapi dengan berbagai pertimbangan, lebih berat timbangan lebaran di sini aja :')

Cuma sisa 4 orang yang tetap di kos, yang lainnya punya agenda lebaran masing-masing di tempat yang berbeda. Tadi sholat Id di Masjid kampus, karena datang belakangan, jadi kebagian shaf di jalan raya. Baru kali ini sholat Id sementara di belakang kendaraan hilir-mudik. Kirain jalannya bakal ditutup, ternyata jalur buswaynya tetep dibuka :x

Alhamdulillah bisa makan ketupat juga disini, disponsori oleh ibu kos :D Makasih atas undangan ya bu :D Ibunya udah mudik, jadi tadi ga ketemu, gitu-gitu ternyata ibunya perhatian juga sama anak kosnya *terharu :3

Hemm daripada nganggur aja, aku ikutan daftar jadi panitia qurban di kampus. Lumayan banyak juga yang qurban, 2 sapi, 14 kambing. Untuk akhwat dibagi, ada yang bagian motong-motong daging untuk dibagikan, trus ada yang masak konsumsi. Pertamanya masuk kelas pemotongan, tapi habis itu moving ke kelas konsumsi :D

Masak bareng ibu-ibu kantin. Masak sop, sate sama satunya gatau namanya. Hehehe. Ibu-ibunya masak masakan yang berat, kami ngurus masak satenya aja. Ternyata susah juga motong-motong daging, apalagi bagian lemaknya, perlu tenaga ekstra :x Tapi tetep asik, bareng anak kosan disini semua, trus ada Kamil sama ikhwannya, ada kating sama deting. Totalnya 10 orang mahasiswa/i.

Lumayan lah dapat rahasia masak sate, kata Pak Mukhlis bisalah buat usaha nanti pas udah penempatan. Hahaha. Ternyata untuk masak sate kambing tadi, dagingnya ga usah dicuci setelah dipotong kecil-kecil. Trus dagingnya ditusuk-tusuk, plus kasih lemaknya satu potong. Setelah tusukan-tusukan satenya jadi, sebelum dimasak, ditutup pake daun pepaya, katanya biar empuk. Baru tau. Trus satenya dibakar, baru dikasih kuah kecap yang udah dikasih cabe sama tomat deh kayaknya tadi. Enyak, walaupun bau kambingnya masih tertinggal di mulut :x

Dua tahun lalu pernah diajak nyate sama Kak Nizar, salah ternyata caranya. Hahaha. Dulu pake direbus dulu. Atau beda cara kali ya, yang penting judulnya sate kan ya :D

Well, setidaknya lebaran Idul Adha kali ini jadi berasa Idul Adha. Asik juga ternyata jadi panitia qurban. Lumayan bisa numpang makan daging :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar